新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义市家庭服务协会正式成立

2020-12-19 09:14:25  来源: 新华网

    新华网贵阳12月19日电(记者郑明鸿)12月17日,遵义市家庭服务工作现场推进会暨“遵义市家庭服务协会”成立大会举行,标志着遵义市家庭服务产业发展迈入新的阶段。

    近年来,老龄化程度不断加深,伴随着全面两孩政策的推进实施,全社会对育儿养老的需求呈刚性增长,家政服务业已经是名副其实的朝阳产业,它既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,不仅是惠民的民生工程,更是脱贫致富的有力抓手。

    遵义市家庭服务协会的正式成立将推动遵义市家政行业发展产业化、服务管理规范化、市场运营信息化、从业人员职业化,标志着遵义市家政行业发展迈出了坚实的一步。

    在此次大会上,遵义市家庭服务协会还与汇川区农商银行签订了1亿元的授信协议,并与新蒲新区红星社区签订了家庭服务综合体合作协议。

    记者获悉,近年来,在遵义市委、市政府的关心指导下,在广大家政企业的支持和参与下,遵义市家政服务行业取得了明显的进步,涌现出了“重美”“小花”“贵弘”“桐巧手”等一批知名本地行业品牌。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126880533