新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

推动经济社会高质量发展 观山湖区政府学习贯彻省委十二届八次全会精神

2020-12-18 18:10:41  来源: 观山湖区融媒体中心

  12月15日,观山湖区召开区政府党组第7次(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届八次全会精神。

观山湖区政府学习贯彻省委十二届八次全会精神

  会议强调,省委十二届八次全会的召开,对于全面建设社会主义现代化开好局、起好步,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来具有十分重大而深远的意义。全区政府系统要进一步提高政治站位,深刻领会谌贻琴书记重要讲话精神和省委全会精神的丰富内涵、核心要义,按照“一二三四”的总体思路,切实把思想统一起来、力量凝聚起来、责任担当起来,确保省委十二届八次全会精神在观山湖区落地开花、生根结果。

  会议指出,要围绕深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化;要统筹发展和安全、巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作,结合区域实际,对标对表科学编制好观山湖区“十四五”规划。要“做精一产,做大二产,做强三产”,做大城市规模,提升城市品质、优化公共服务供给,围绕做大做强中高端消费和中高端制造“两个引擎”,推进产业基础高级化、产业链现代化,加快构建现代化经济体系,坚定不移推动经济社会高质量发展,切实为全省开启全面建设社会主义现代化新征程做出新的观山湖贡献。(张亭 郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126879145