新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:为断崖式降温做足“功课”保障电力供应

2020-12-18 17:05:59  来源: 镇宁县委宣传部

现场监测

  近日,气温骤降,线路负荷增大,镇宁供电局配电所第一时间响应,严格落实巡查防护措施,做好防寒防潮防冻措施,积极防范异常天气对辖区内电网安全运行造成的影响。

  本次针对冬季安全运行,配电所在常态化日常巡视工作的基础上,一是加强辖区内城区大负荷线路的巡视,对城区内线路进行线路检查,及时记录并处理异常故障线路,对易受恶劣天气影响的各线路进行专项特巡;二是对线路通道进行清理,及时消除安全隐患,全力确保重要客户、重点场所的电力供应;三是运用红外测温、局放和接地电阻等技术手段,加强相关设备运行状态的监测,缩短巡视周期,对环网柜进行防小动物封堵,保障供电负荷稳定;四是积极补充各类应急设备和安全工器具,加强抢修力量,制定应急处置预案。

  镇宁供电局通过做足“功课”开展巡查,有效消除各类安全隐患,提高了电网运行的可靠性,让居民与客户用上安全电、放心电、满意电,为冬季用电高峰打下坚实的基础。(刘鑫洋) 

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126878599