新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开党风廉政警示教育大会

2020-12-18 16:40:22  来源: 云岩区融媒体中心

  12月17日,云岩区召开党风廉政警示教育大会,云岩区委书记林刚出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委精神,以案为鉴、警钟长鸣,通过警示教育,担当尽责、为民用权,巩固提升全区风清气正的良好政治生态,为云岩开启“十四五”发展新征程提供坚强保障。 

  区委副书记、区政府区长王黔主持,区委副书记、区政府常务副区长杨志荣通报有关情况,区人大常委会主任杨晓阳出席,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及其他县级领导干部,区法院院长、区检察院检察长参加。

  林刚强调,要坚决杜绝认为自己不会出事的错误思想,在为官从政的路上,要靠本事吃饭、拿实绩说话,党性素养才是“金刚钻”,工作能力才是“铁饭碗”。要坚决杜绝贪小利不会出大问题的错误思想,不在小恩小惠面前丢掉原则、迷失自我,不在灯红酒绿中腐蚀党性。要坚决杜绝犯事不会被发现的错误思想,天网恢恢、疏而不漏,要心存敬畏,不要心存侥幸。要坚决杜绝发现了也不会重罚的错误思想,不要幻想所谓的“法不责众”,不要幻想“处罚只是走过场、组织上会放一马”,党坚持有腐必反、有贪必肃,党内绝没有腐败分子的容身之地。

  林刚强调,要坚决杜绝重罚也无所谓的错误思想,党纪国法不会给贪腐分子留后路、钻空子的机会。要坚决杜绝破罐子破摔的错误思想,犯了错就要付出代价,命运掌握在自己手中。要坚决杜绝认为劳苦功高可以“法外开恩”的错误思想,在党纪国法面前,人人平等,对党员干部的要求更严。要坚决杜绝政治规矩和党纪国法相比是“空的、虚的、软的”错误思想,绝不允许自以为是,乱作为;绝不允许有令不行,不作为。

  林刚强调,要坚决杜绝不做事就可以当“太平官”的错误思想,深刻吸取我省今年发生的一些不及时、不彻底解决群众诉求,导致事件恶化、发酵的案例教训。要坚决杜绝抓党风廉政只是纪委监委责任的错误思想,压实党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任,管好班子、带好队伍,抓实管好本领域、本辖区的党风廉政工作,在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面,严肃提醒、及时纠正,共同种好党风廉政建设的“责任田”。

  王黔在主持会议时要求,要认真对照反思,切实以案为鉴,始终把纪律和规矩挺在前面,讲党性讲原则,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,切实增强纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人政治本色,为全区经济社会发展营造风清气正的良好环境。要坚持问题导向,强化监督检查,加强工作统筹,严肃纪律规范,堵塞制度漏洞,切实把制度的笼子扎紧、扎密、扎牢;坚持把反“四风”和反腐败放在同等重要位置,紧盯元旦、春节等重要节点,加大监督检查,锲而不舍落实好中央八项规定及其实施细则精神。要带头落实责任,强化使命担当,领导干部特别是一把手要强化第一责任人意识,切实担负起从严管党治党的政治责任,坚持亲自抓、亲自管;全力做好年度目标冲刺、重点项目攻坚、产业转型升级、民生福祉保障等各项工作,确保“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局。 

  区直各部门、各人民团体党政主要负责同志,各街道(镇)党政主要负责同志及纪工委(纪委)书记,区属国有企业负责人及纪委书记,区委巡察办班子成员,区委巡察组正科长级巡察专员,区三马指挥部、区东线建设指挥部、区北线建设指挥部、区人民大道指挥部负责人;区属各中学主要负责人参会。(程小畅/文 赵万江/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126878596