新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县召开中长期青年发展规划第二次联席会议

2020-12-18 17:07:38  来源: 安顺市人民政府网

  为贯彻落实省、市中长期青年发展规划第二次会议安排部署,日前,紫云自治县召开中长期青年发展规划第二次联席会议。县联席会议第一召集人、县委副书记陈德国出席会议并讲话,县联席会议成员单位分管负责同志及各乡镇(街道)分管共青团工作负责同志参加会议。

  会议传达学习了省、市中长期青年发展规划第二次联席会议精神;各牵头单位对《规划》实施工作进展情况作了书面交流。

  会议指出,各成员单位要聚焦当前青年成长发展迫切需要关注的核心权益,切实增强贯彻落实《规划》的政治责任感和历史使命感,共同为全县青年成长成才、青年事业发展营造良好环境。

  会议要求,各相关职能部门要主动担当,不断发挥讲习所、脱贫攻坚夜校的载体作用,增进青年对党的政治认同、思想认同和情感认同,不断提高青年的思想觉悟、文化素养。要认真做好典型引领,发挥青年典型作用,营造学先进、赶先进的良好氛围。要占领网络阵地,加强网上思想引领,抓好“青年大学习”,加大网络宣传队伍建设培训力度,不断发挥青年在网络文明建设中的生力军作用。要稳抓就业创业,注重青年就业技能职业培训,整合各类培训资源,不断提升青年就业能力。要强化组织领导,进一步完善齐抓共管、协调联动的工作机制,加大调度协调力度,抓好督促落实。要不断完善机制,加强横向协同、纵向统筹,强化部门间的工作对接、政策协同,深化《规划》贯彻落实。要坚持改革创新,在活动载体、典型示范等方面不断推出新举措、完善新机制。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126878567