新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县三合街道城北社区召开冬季安全生活生产培训会

2020-12-18 17:06:56  来源: 三都县人民政府网

  安全高于一切,为进一步提升移民社区群众的安全生产生活意识以及疫情防控意识,三都县三合街道城北社区狠抓安全宣传教育培训,培训分为春季、夏季、秋季、冬季4个阶段,每月通过微信群、QQ群、宣传栏、入户、群众会等进行培训。

  日前,城北社区召开冬季安全生活生产培训会,培训内容一是冬季安全取暖注意事项。烤炭火取暖要打开窗户,保持空气流通,电烤炉要做到人走电拔,以免发生危险。二是出入安全注意事项。电梯要规范使用,不得随意损坏以免造成安全隐患。此外,外出工作、办事、游玩、走亲访友等务必保证生命和财产安全。三是冬季疫情防控注意事项。当前天气寒冷,新冠肺炎疫情反复,外出需佩戴口罩,做好通风,并保证个人卫生。同时,如发现外省人员进入本社区,特别重点区域来的,要及时到社区报备。

  本次培训群众66人次,培训会取得了良好的效果,切实增强了社区群众的安全生产生活意识和疫情防控意识。(唐军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126878522