新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔主持召开区政府常务会议

2020-12-18 16:35:44  来源: 云岩区融媒体中心

  12月17日上午,云岩区委副书记、区政府区长王黔主持召开区政府2020年第20次常务会议。

  区委副书记、区政府常务副区长杨志荣,区政府副区长石洋、李发军、佘念、林超、赵荣文出席。 

  会议宣布成立“云岩区生态环境保护委员会”,听取了有关部门的汇报,研究审议并原则通过《云岩区生态环境保护委员会工作规则》(以下简称“《规则》”)。

  会议指出,区生态环境保护委员会的成立及《规则》的制定,是认真落实省、市关于中央环保督察反馈问题整改工作要求及有关部署的需要,更是云岩区全面加强生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战,进一步推动绿色发展,提高生态文明建设水平的需要。

  会议强调,全区上下要提高站位、深化认识,坚决扛起生态环保政治责任。要高度重视,切实做到思想到位、责任到位、保障到位。要主动而为,认真履职尽责,坚决完成污染防治攻坚战的各项任务。

  会议要求,冬季天气寒冷,既是取暖的高峰期,也是火灾的高发期,辖区近期已连续发生火灾事故,要举一反三,汲取教训,加强辖区市民群众用火用电用气安全的巡查检查和宣传教育,切实增强安全意识,避免煤气中毒、火灾事故发生。要对辖区易凝冻路段加强巡查管控,提醒引导市民安全驾驶,最大限度减少道路交通事故。

  区直各相关部门、街道(镇)、区属平台公司主要负责人或相关负责人参加。(李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126878507