新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定玉秀街道开展安全生产大检查

2020-12-18 15:35:47  来源: 普定县融媒体中心

    近日,由普定县玉秀街道党政主要领导亲自带队,组织公安、市场监管等部门,对辖区内道路交通安全、企业、景区、加油站、学校等人员密集型场所开展安全生产联合大检查。

    检查组重点检查企业生产车间、危险化学品仓库、烟花爆竹、食品药品、景区安全防护设施、高层建筑电梯设备等,详细了解各类场所是否落实好应急管理措施、防疫措施、消防配置设备等情况,确保防风险、除隐患,保平安落实到位。

    在玉兔兴达加油站和安迅民爆炸药仓库,检查组细致查看了安全管理制度是否建立完善,是否制定应急救援预案,是否按规定开展应急演练、是否配齐消防安全器材、安全警示标识的张贴等进行了重点检查。

    在普定县第七小学,检查组对校园消防安全出口、疏散指示标志、应急照明、灭火器具功能是否完善情况进行督导检查。随后,检查组来到景宏重钙厂,全面了解该厂的安全生产管理情况,严格落实主体责任和各项管理措施。

    此次检查共发现安全隐患4处,对检查中发现的问题,检查组当即责令企业立即整改,并安排各监管部门人员对存在的问题跟进督导,杜绝安全生产事故的发生。(陈婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126878086