新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区网格化服务管理暨综治中心实体化运行现场观摩会及推进大会召开

2020-12-18 14:23:08  来源: 新蒲新区融媒体中心

    12月17日,新蒲新区网格化服务管理暨综治中心实体化运行现场观摩会及推进大会召开,新区党工委副书记、政法委书记何家琴出席会议并讲话,新区党工委委员、组织人事部部长杨先易,新区管委会副主任、政法委副书记(分管常务工作)、市公安局新蒲分局局长周正刚出席会议。

    会议指出,近年来,全区上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央及省、市决策部署,深入践行新时代“枫桥经验”,从大局着眼、从实处着手,勇于创新、狠抓落实,举措上有实招、机制上有创新、治理上有实效,为推进市域社会治理现代化奠定了坚实基础。全区各级各部门要以此次大会召开为契机,认真总结经验,坚持问题导向,找准问题症结,创新思路举措,努力推动网格化服务管理工作实现新突破、取得新成效。

    会议强调,要深刻认识推进网格化管理的重要意义,抢抓遵义开展市域社会治理现代化试点机遇,加强和创新社会治理,加快推进网格管理工作,着力推动“六化社区·幸福城市”建设,不断提升社会治理能力和治理水平。要明晰网格化管理的功能定位,切实发挥网格化管理在信息收集、汇聚民意、防范风险、联通各方等方面的作用,做到有方向、有目标、有举措。要坚持以党建为引领,充分发挥人民群众主体作用,最大限度激发群众参与网格化管理的积极性、主动性、创造性,构建“多网合一”的组织体系、“多方联动”的队伍体系、“灵活高效”的运转体系、“形式多样”的奖励体系,真正让“小网格”发挥“大作用”。

    会议要求,要加强组织领导,强化协同配合,严格督查考核,不折不扣把网格化管理各项工作抓具体、抓深入,全面提升基层社会治理能力和水平,为加快“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极提供有力支撑。

    会前,观摩组还先后来到虾子镇综治中心、沙滩村委会、三台村委会和红星社区就网格化服务管理和综治中心实体化运行情况进行了现场观摩。

    新区平安建设领导小组成员单位、各镇(街道)相关责任人参加会议。(黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126877246