新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国移动与遵义会议纪念馆共建“红色文化教育基地”

2020-12-18 10:47:02  来源: 贵州移动

    12月17日,在著名的遵义会议纪念馆前,中国移动通信集团公司与遵义会议纪念馆共同举办了“共建红色文化教育基地”签约暨揭牌仪式。中国移动通信集团公司副总经理赵大春,遵义市人民政府副市长李莲娜,中国移动贵州公司总经理张丽、副总经理陈逵等领导及人员出席仪式。赵大春与李莲娜共同为“中国移动红色文化教育基地”揭牌。

    据悉,该基地是中国移动通信集团在贵州省的首个集团级红色文化教育基地,将成为中国移动全集团开展红色文化教育、党员教育实践活动的重要平台。中国移动与遵义会议纪念馆将以本次共建为契机,加强学习交流,助推教育基地更好的保护传承和利用红色基因,使其成为广大党员干部重温革命传统、缅怀革命先烈、加强党性锻炼、补充精神之钙的重要阵地。

    李莲娜在专题致辞中指出,本次“红色文化教育基地共建协议”的签署,既是双方开展深度合作的重要举措,也是继承发扬红色文化、弘扬革命精神的有益尝试,更是践行初心使命、坚定红色传承的生动实践。希望双方切实发挥自身优势,加大交流合作力度,更好地传承红色基因、讲好遵义故事,为遵义经济社会高质量发展继续贡献新的力量。

    张丽在致辞中表示,中国移动贵州公司将紧扣遵义地域特色,积极发挥网络和信息化优势,以“5G+VR”等展馆体验业务的应用系统为纽带,整合会馆资源,实现信息共享,催生智慧展馆新模式,不断深化探索会馆与信息化的深度合作,进一步提升遵义会议纪念馆爱国教育特色品牌的代表性和示范性。

    仪式前,赵大春在李莲娜的陪同下,到遵义会议纪念馆开展红色主题教育,并现场体验双方共同打造的“5G+红色旅游——遵义会议纪念馆”云游览业务。该业务通过5G+VR全景游览、5G+语音导览等应用,以“线上预览+线下游览”的方式,使游客将遵义会议纪念馆“一览无余”。(袁野 陶塽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126876362