新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多条线路成功投运 贵阳冬季供电再添保障

2020-12-18 09:35:46  来源: 贵阳晚报

  日前,连接贵阳变、万松变的电力动脉——220千伏干万线成功投运。线路投运后,将大幅提高贵阳电网供电能力。

  而此前,两条连接清镇市、观山湖区电力大动脉线路——220千伏站龙双回新线成功投运,全力保障了这两个区域及周边城乡居民安全可靠用电。与此同时,220千伏雅乌线顺利启动投运,极大满足了贵阳市负荷增长的需求。

  连日来,尽管天气寒冷,但为满足贵阳地区的供电需求,南方电网贵州贵阳供电局仍在持续加快电网建设工作,为助力贵阳电网迎峰度冬,保障贵阳市民冬季用电提供重要支撑。

  与此同时,根据气温变化,贵阳供电局进一步加强对区域内变电站、线路特殊巡查和红外测温检查,及时消除设备故障隐患。通过对重要输电线路加装融冰刀闸,对变电站开展智能机器人巡检、对易受外力破坏及易覆冰线路加强无人机、人工红外测温巡检等举措,确保供电设备可靠运行。

  目前,贵阳供电局已加强准备,应急队伍、各项变电、输电、配电的备用及抢险物资全部到位,全力确保贵阳电网安全度冬。(张其琼 记者 李强)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126876174