新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州与贵州电网公司签订“两网融合”战略合作协议

2020-12-18 14:47:59  来源: 黔西南日报

我州与贵州电网公司签订“两网融合”战略合作协议

刘文新邓恩宏出席签约仪式并讲话

    12月17日,我州与贵州电网公司在兴义举行“两网融合”战略合作协议签约仪式。州委书记刘文新,贵州电网公司董事长邓恩宏出席签约仪式并讲话。

    州委常委、州政府常务副州长陈健,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华,贵州电网公司副总经理刘强、副总工程师金学军参加。

    刘文新代表州委、州政府对邓恩宏一行表示欢迎,向贵州电网公司一直以来给予黔西南州经济社会发展的支持帮助表示感谢。他说,在我州深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,推进脱贫攻坚圆满收官、年度任务圆满收官、“十三五”圆满收官,谋划“十四五”、致力起新步的关键阶段,与贵州电网公司成功签订“两网融合”战略合作协议,这是具有标志性意义的重要合作成果,为我们双方育先机、开新局创造了重要契机。近年来,我州与贵州电网公司本着合作共享原则,相互关心、商量办事,在推动“两网融合”发展方面做了大量工作,取得了良好成效。电力既是重要的能源产业,又是重要的产业基础。我州将按照省委确定的“一二三四”总体思路,围绕资源大整合、环境大提升、推动高质量发展,坚持“大电强网+大产业”,深入实施工业强州战略,建立能源工业运行新机制,增强工业在国民经济中的战略支撑作用。希望我们双方以此次签约为新起点,寻求更多契合点、突破点、共赢点,构建两网深度融合、两网携手发展的格局。

    邓恩宏向黔西南州长期以来给予贵州电网公司的关心支持表示感谢,对黔西南州脱贫攻坚和经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,近年来,贵州电网公司认真贯彻落实省委、省政府和南方电网公司的决策部署,主动融入黔西南州经济社会发展大局,坚持以电网为依托,扎实做好服务保障,各项工作稳步向前发展。贵州电网公司将以此次成功签订“两网融合”战略合作协议和共同组建黔西南州融泰售电有限责任公司为契机,进一步深化贵州电网和地方电网的深度融合,为黔西南州经济社会高质量发展、脱贫攻坚成效持续巩固、不断满足人民群众需求提供充足的电力保障,在相互促进、深化合作中共同发展、携手共赢。

    签约仪式上,与会领导为黔西南州融泰售电有限责任公司进行了授牌。

    贵州电网公司、州直有关部门、金州电力公司有关负责同志参加。(记者 龙波 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126875829