新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:教育系统党建引领提升干部队伍素质

2020-12-18 11:53:56  来源: 贵州日报

    近年来,汇川区教育局充分发挥党建引领作用,始终秉承着“一个好校长,就是一所好学校”的管理理念,着力下好“选准苗子、压实担子、开对方子、搭好梯子、接实对子”这“五子棋”,培养“有学习力、有思想力、有谋划力、有执行力”的“四有”干部,培育了一批批优秀的学校管理干部,助推了汇川教育的品质发展。

    5年来,全区共培育省级名校长9人,市级名校长16人,建设省级名校长工作室9间,市级名校长工作室5间;校级干部获得省、市表彰23人次,获得“贵州省特级教师”称号7人次,其中张艳、邹洁2人获得“贵州省先进教育工作者”称号;充分利用“金种子”校长、“影子校长”、北京师范大学高端领军人才计划、西南大学遵义市教师教育创新实验区培训项目、国培省培、干部培训班等培训机会,培训干部3000多人次,其中“金种子”校长31人,“影子校长”8人,全面提高了干部队伍管理能力和管理水平,提升了学校管理质量。

    下一步,汇川教育系统将持续增强基层党建引领力,狠抓思想政治建设,继续下好“五子棋”,加强管理干部培养,催生更多优秀干部。(危天铀 严臣恩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126875761