新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:抓好基础设施建设 夯实农村发展后劲

2020-12-18 14:49:33  来源: 贵州日报

    汇川区坚持基础先行,竭力抓好农村公路建设,推进农村电网升级改造,大力实施农村饮水安全巩固提升工程和“宽带乡村”“智慧广电”工程,让全区38个贫困村换上“新颜”,助力脱贫攻坚跑出“加速度”。

    “现在外面的商贩可以开车进村,再也不用担心养了猪牛卖不出去了。”汇川区芝麻镇竹元村村民刘宗乾欣喜不已:“公路通了,党的政策又好,还有镇、村党员干部的帮扶,我可以放心大胆地扩大养殖规模,把牛棚‘装’满牛,把猪圈‘塞’满猪。”

    汇川区坚持党建引领,充分发挥各级党组织的作用,围绕做“亮”干线、做“精”支线、做“足”细线、做“实”专线、做“通”连线,超前规划、超前运作、超前实施,投入15.75亿元,修建1910.7公里的通村通组公路,让客货车开进村村寨寨,打通群众出行“最后一公里”。投入1.38亿元,架管组网、修渠引水,实施农村饮水安全巩固提升工程114个,让20余万农村群众喝上了“方便水”“安全水”。实施“小康电”“小康讯”行动,将电网建设延伸到大山深处、高原顶上,完成农网升级改造项目33个,供电可靠率达到99.8%,实现行政村动力电全覆盖,行政村光纤和4G网络全覆盖。(毛艺 陈娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126875743