新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县司法局再次组织学习《中国共产党政法工作条例》

2020-12-18 09:04:17  来源: 三都县人民政府网

  为进一步规范司法行政系统行政工作,更好地履行新时代赋予司法行政队伍的使命和职责,近日,三都县司法局再次组织学习《中国共产党政法工作条例》(以下简称“条例”)。

  局机关全体干部职工,各司法所负责同志在党组成员、副局长杨琴同志的带领下再次原文学习了《条例》,并指出:《条例》明确了党领导政法工作的系列重大问题,以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。

  会议强调:全局干部职工要充分认识和深刻领会学习《条例》的重要性,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。局机关各科(室)、各司法所要再次掀起学习《条例》的热潮,积极用《条例》来指导司法行政工作。(王诗琦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873988