新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区开展外卖配送车辆交通违法整治行动

2020-12-18 08:59:22  来源: 六枝特区人民政府网

  为深入推进秋冬季道路交通安全整治“百日会战”及交通事故“减量控大”工作,全面净化辖区道路交通秩序。连日来,特区公安局交警大队不断强化路面巡逻和源头治理,全面增强外卖骑手道路交通安全意识。

  整治过程中,执勤民警在辖区重点路口、路段安排警力,加大对外卖配送车辆常见交通违法行为的查处力度。在按照法律规定程序和要求进行处罚的同时,民警对违法行为人进行严肃的批评教育,以案说法,现场教育他们时刻注意交通安全,主动杜绝不按车道行驶、逆向行驶、争道抢行、闯红灯、不带头盔等交通违法行为。

  六枝交警还组织民警深入辖区部分美团企业,召集驾驶人集中学习交通安全法规,并对车辆及驾驶人提出了明确要求,对车辆进行了查验。就运行中的交通违法行为进行了纠正,要求企业及驾驶人限期整改。自全省秋冬季交通安全整治“百日会战”启动以来,六枝特区交警大队共查处外卖配送车辆交通违法行为18起。(刘晨沐)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873960