新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省教育厅厅长邹联克到关岭调研教育工作

2020-12-18 09:00:40  来源: 关岭县融媒体中心

    12月16日,贵州省教育厅厅长邹联克到关岭调研教育工作。省教育厅副厅长周进参加调研,关岭自治县委副书记韦锋陪同。

    邹联克先后来到关岭自治县第三中学、关岭自治县特殊教育学校,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各学校办学、常规管理、课程设置与课时安排、食堂管理、营养餐等软硬件设施建设和学校运行情况。

    在关岭自治县第三中学,邹联克认真查看校园环境和办学设施,详细了解学校办学和学生学习生活情况。他强调,易地扶贫搬迁安置点学校质量提升是搬迁群众搬得出、稳得住、能致富的重要因素之一。学校不仅要为搬迁学生提供舒适的教育环境,更要在办学理念和思路上不断创新,让搬迁群众子女与城区孩子一样享受到优质教育。要充分利用好各种功能室,开展好学校第二课堂,鼓励学生结合自己的兴趣爱好和特长自主参与学校各种活动,在活动中践行社会主义核心价值观,强化学生的国家认同和民族认同,让学生在活动中学会感党恩、听党话、跟党走。

    在关岭自治县特殊教育学校,邹联克详细了解学校建设、师资配备、教育教学工作、存在的困难等情况。他要求,关岭县要持续加大教育投入,配齐配强师资队伍,着力提升特殊教育办学水平。各相关单位要加强沟通协作,统筹考虑特殊教育学校办学特点,以为学生提供方便的学习生活条件为目的,切实解决办学中的具体问题,为特殊教育事业发展创造良好的环境。(孙明凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873944