新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市到上海开展大数据寻苗招商活动

2020-12-18 11:48:35  来源: 遵义市人民政府网

  12月16日,由市大数据局、市工业和能源局、市投促局及“四区一县一园”大数据主管部门组成的招商小队赴上海市开展大数据寻苗招商推介活动,并与上海市经信委召开交流座谈会。

  会上,双方就大数据产业、数字经济发展政策支持、数据开放与开发利用、大数据与实体经济融合等方面成功经验和做法进行深入交流。市大数据局局长陈致豫详细介绍了我市大数据产业发展情况,并对脱贫攻坚以来上海市对遵义东西部扶贫协作结对帮扶工作表示衷心感谢。希望在下步工作中,能在产业转型升级、人才共享、融合应用等方面与上海市经信委进行深度合作,助推“数字遵义”建设。

  鉴于疫情影响,今年数博会改为线上系列活动,市大数据局创新思路、细化措施,以“数博发布、数博围观、数博寻苗”等活动为抓手,积极开展线上宣传活动和寻苗招商,旨在大力培育引进一批新业态、新模式平台经济,全力确保培育引进数字经济优质企业,立足遵义,充分发挥西部地区比较优势,积极发展大数据产业。

  会后,招商小队一行还到上海市北高新园区、奥鹏数据科技有限公司考察调研。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873893