新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州提前完成年度城镇新增就业任务

2020-12-18 11:48:01  来源: 黔南州人民政府网

  近日,笔者从州人社局了解到,今年以来,全州人社系统在新冠肺炎疫情影响和经济下行的双重压力下,深入贯彻落实中央及省、州关于稳就业保就业重大工作部署,落实兑现“就业优先”政策和举措,始终把脱贫攻坚稳就业保就业作为“头等大事”来抓,全州就业形势总体保持稳定。

  截至今年10月底,全州城镇新增就业5.723万人,完成省年度目标任务数5.35万人的106.97%,完成州年度目标任务数5.72万人的100.05%,提前顺利完成省、州年度城镇新增就业任务;城镇登记失业率3.27%,顺利控制在省下达任务5.0%以内;前三季度累计完成城镇居民人均可支配收入26619元,排名全省第4位。预计到今年底,全州将实现城镇新增就业5.95万人,完成省年度目标任务的111.16%。

  据了解,接下来,全州人社系统将聚焦十大工业产业振兴行动,重点培育和打造优势产业集群,加快推进“六网会战”建设,以投资和项目发展拓宽就业新渠道,在推进高质量发展中增加就业岗位。持续实施旅游“九大工程”,有序推进复工复产、复商复市,实施“夜间经济”繁荣工程,扩大居民消费,释放消费潜力,多层次提升消费增加就业。充分挖掘农业坝区、工业园区和规上企业发展用工潜力,做好农村劳动力与急需用工企业的协调对接,引导就地就近就业。充分发挥大数据在劳动力供给和需求之间的精准匹配作用,努力做到人岗相适,资源互通,实现“供岗一个、就业一人”目标。(姜来)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873626