新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县创新“四学”模式 宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神

2020-12-18 09:30:52  来源: 开阳县委宣传部

  自党的十九届五中全会和省委十二届八次全会召开以来,开阳县创新“四学”模式,着力宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,补足广大群众的精神之钙,筑牢党员干部的思想之基。

开阳县村(居)支部书记宣讲党的十九届五中全会

  领导班子“带头学”。该县第一时间专题传达学习党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,对党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神重点内容作了解读,并就全县学习宣传贯彻十九届五中全会和省委十二届八次全会精神从思想认识、方法步骤、重点任务、目标要求等方面作出了安排部署,促使党员干部对十九届五中全会和省委十二届八次全会精神会的时代背景、重大意义和历史定位有了更深刻的理解把握,为做好新时代工作、助推全县经济社会高质量发展、加强机关建设有了更厚重的责任。

开阳县利用新时代农民讲习所宣讲党的十九届五中全会精神

  各级党组织“推动学”。该县各级党组织充分发挥战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,采取制定学习方案等形式,号召全县广大群众及时了解会议内容、学习贯彻会议精神、接受权威精神解读;县委宣传部精心组织宣讲员培训,迅速深入各的那位开展宣讲。各级党的领头人用浅显易懂的语言把党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神传递到各民族干部群众心里,让广大干部群众掌握全会精神实质,推动工作落实。截至目前,开展宣讲员培训1期,宣讲30场次,受6.8万余人。

开阳县宣讲党的十九届五中全会精神

  党员干部“系统学”。党员干部利用党报党刊、微信、QQ、“学习强国”“筑红云”App等,认真学习党的十九届五中全会和省委十二届八次全会的公报以及评论文章,参加中央、省、市党的十九届五中全会专题宣讲报告,掌握核心要义、理论精髓。各级党组织把党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神作为党委(组)理论中心组的学习内容,共有80余场次,同时,引导党员干部全面系统学,深入细致学,做到悟于心、践于行。

县委理论宣讲团到乡(镇)宣讲

  各单位联系“实际学”。结合党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,全县党员干部立足全县改革发展稳定、党的建设进行学习研讨。同时,把党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会落实到打赢脱贫攻坚收官战、农村产业革命、乡村振兴等方面,聚焦党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会提出的战略部署和各项目标任务,转化为本部门的工作动力,落实到各级干部的工作岗位上,展望“十四五”发展目标,立足新阶段,展现新作为,推动县域经济高质量发展。截至目前,共研讨128场次。(杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873581