新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区工委政治部开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-18 08:58:27  来源: 自然自在黄果树

    根据工委的统一安排,为全面深入学习党的十九届五中全会精神,引导政治部全体干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,兴起学习宣传五中全会精神的热潮。12月15日,黄果树旅游区工委政治部开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会,区党工委委员、政治部主任赵娴作宣讲,政治部全体干部职工参加。

    赵娴指出,政治部要扎实谋划好“十四五”规划安排,坚持开门问策、集思广益,围绕党建、干部、人才、宣传等主责主业,以机构改革契机推动各部门转职能转方式转作风,全力推动党建带群建,发挥统战、工会、共青团、妇联等作用,把各自联系的群众紧紧凝聚在党的周围,干事创业、感恩奋进。

    赵娴强调,2020年即将结束,政治部全体干部职工要坚决打赢脱贫攻坚战。全体帮扶干部要全面做好各项脱贫攻坚工作,要加强走访,确保政治部脱贫工作有序推进。党建中心要加强对驻村第一书记和驻村队员的管理,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵;要确保完成目标任务,政治部全体干部职工进一步增强紧迫感、责任感和荣誉感,认真对照年初确定的各项目标任务和年终考核方案,全面梳理盘点任务完成情况;要切实加强党的建设,要高度重视,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真抓好问题整改,不断提升党的建设质量和水平。要扎实做好2021年村“两委”换届工作,选优配强基层党组织书记,为全面实施乡村振兴战略夯实战斗堡垒。要严格落实党委主体责任,推进全面从严治党向基层延伸,以优良党风凝聚党心民心。要深化“防风险、守底线”专题学习成果,把防范化解重大风险作为一项极其重要的工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,夺取抗疫斗争全面胜利。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873530