新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区第四季度安全生产暨消安委全体(扩大)会议召开

2020-12-18 09:25:58  来源: 自然自在黄果树

    近日,黄果树旅游区第四季度安全生产暨消安委全体(扩大)会议召开,区党工委副书记、管委会主任汪贤勇出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任陈霍一主持会议。

    会议传达了《全市2020年第四季度安全生产暨消安委全体(扩大)会议精神》,安监局、消防大队、黄果树旅游集团公司、安顺交旅集团公司分别汇报了全区安全生产工作开展情况,全区消防工作开展情况,落实企业主体责任、企业安全生产三年专项整治行动工作推进落实情况,并对近期冬春消防安全工作、冬春安全生产和应急管理工作提建议。农牧水中心、交通运输中心、旅游发展中心、市场监管局、规划建设局、国土资源分局及各镇人民政府分别进行书面汇报。

    汪贤勇要求,各部门要提高政治站位,在全面准确掌握安全形势的基础上,狠抓工作责任落实;要结合年末岁尾风险集中,隐患突出,事故(事件)发生概率大的特点,结合行业实际,细化工作措施,聚焦重点,加强安全监管工作;要认真做好道路交通、建筑施工、旅游、消防安全、森林防火、危险化学品和烟花爆竹、镇村、疫情防控等方面安全生产工作。

    汪贤勇强调,安全生产、消防安全工作关系到全区人民群众的生命和财产安全,关系到全区的社会稳定,2020年,通过各镇、各部门以及在黄企业的共同努力,安全形势整体稳定。大家要提高政治站位,强化责任落实,再接再厉,为2021年的安全生产、应急管理、消防安全、森林防灭火等工作奠定坚实基础,为全区各项事业的发展创造稳定的安全环境。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873481