新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区组织召开会议安排部署脱贫攻坚、推动长江经济带发展及防范化解债务风险等工作

2020-12-18 09:03:23  来源: 自然自在黄果树

    12月5日,黄果树旅游区组织召开会议,就脱贫攻坚、推动长江经济带发展及防范化解债务风险等相关工作进行安排部署。区党工委书记张悦出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任汪贤勇主持会议;工管委在家领导,参与分工的副县级干部,各镇党政主要负责同志,区级各相关单位主要负责同志参加会议。

    会议集中观看了国家《2020年长江经济带生态环境警示片》,区扶贫办、生态环境分局、财政局汇报了我区相关工作情况;会议传达学习了安顺市扶贫开发领导小组会议精神、安顺市债务领导小组会议精神及安顺市推动长江经济带发展领导小组会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

    张悦就脱贫攻坚、推动长江经济带发展、防范化解债务风险等工作提出工作要求。他指出,今年是脱贫攻坚收官之年,全区各级各部门、全体干部还要继续绷紧弦、咬紧牙,坚定信心,压实责任,一鼓作气全面推进脱贫攻坚各项工作。

    张悦强调,全区各级各部门要按照国家、省、市的统一部署,切实完成好生态环保各项目标任务,系统抓好生态环保问题整改,按照“三线一单”底线要求,合理划定发展空间,科学谋划“十四五”规划,努力在构建新发展格局中发挥黄果树的生态示范作用。

    张悦要求,债务风险防范工作意义重大、影响深远,全区上下要坚决纠正依靠上级“托底”的依赖思想,压实工作责任,精准摸清底数,严格控制增量,有序消化存量,切实守好债务风险红线,确保圆满完成全年“红转橙”工作任务。

    汪贤勇在主持会议时强调,全区各级各部门要主动对标对表,狠抓问题整改和工作落实,加大舆论宣传和社会监督力度,确保长江经济带高质量发展各项工作落到实处。要认真落实中央和省市对债务风险防范化解的决策部署,树牢风险意识和底线思维,全面加强我区债务管理,牢牢守住不发生系统性、区域性债务风险底线。要以高度的责任感、使命感和紧迫感全力以赴做好脱贫攻坚迎检工作。越是收官之战,越要严要求、保全胜,要高质量完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873431