新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王世杰副省长调研益佰制药

2020-12-17 17:44:41  来源: 益佰制药

  12月16日上午,贵州省副省长王世杰带队,省政府副秘书长汤向前、省工业和信息化厅副厅长汪家强、市政府副市长魏定梅及云岩区领导莅临益佰制药考察调研。益佰制药总经理汤德平携相关业务负责人热情接待并陪同。

  调研组一行首先深入车间生产一线实地考察了益佰制药化药注射剂生产线建设项目和配方颗粒生产线建设(一期)项目,详细了解项目工作进展和企业研发、设备、生产情况,进一步明晰了益佰制药以化药、中药和生物药并举,“一舰双翼”的发展思路。

  参观结束后,进行了座谈交流。参加会议的除了省市区相关单位外,还有省内五家知名制药企业。会议由汤向前副秘书长主持。

  座谈会上,省工信厅汪家强首先对今年我省健康医药产业发展情况向王世杰副省长作详细汇报。随后益佰制药总经理汤德平向王世杰副省长汇报了企业2020年生产经营情况,及企业下一步发展方向。参会企业逐一就企业发展情况及发展中遇到的问题难点作了汇报。

  省领导分别就参会企业提出的问题予以指导和反馈,并与参会企业共同分析当前制约发展的瓶颈,探讨企业发展创新点,谋划医药产业下一步发展方向。

  会议最后,王世杰副省长发表总结讲话。他对益佰制药在内的六家企业在疫情期间取得的成绩表示了充分肯定,深刻剖析了当前经济发展形势下医药产业未来发展方向。王世杰副省长鼓励益佰制药充分发挥贵州省医药行业协会会长单位职能,为行业加强交流学习搭建平台,促进行业健康发展。同时勉励在座企业要充分发挥自身优势,担负起行业发展的重任,继续巩固我省中药产业优势,推动行业高质量发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126874063