新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

益佰制药入选“2019年度中华民族医药百强品牌企业”

2020-12-17 17:47:28  来源: 益佰制药

  中医药文化源远流长,历史悠久,迄今传承发展了5000余年,是中国乃至于全人类的人文瑰宝。2020年,新冠肺炎疫情肆虐全球,在抗击新冠肺炎疫情过程中,中医药发挥了重要作用。此次疫情的突发以及近年来为促进中医药行业发展,国家出台的一系列利好政策,给中医药产业带来了巨大挑战的同时也迎来了历史性的发展机遇。

  为引导民族医药企业传承精华,守正创新,增强中医药人的行业自信、民族自信、文化自信。充分发挥国内超大规模市场优势,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,提升产业链供应链现代化水平,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,打造未来发展新优势。全国工商联医药业商会通过近半年的收集整理,面向全国中成药生产企业、饮片生产加工企业,结合企业产值、品牌产品、科研、创新等综合因素,公布评选出“2019年度中华民族医药百强品牌企业”榜单,贵州益佰制药股份有限公司位列第19名。

  本次中华民族医药百强品牌企业评选旨在通过榜单的发布,弘扬民族医药、打造民族品牌,树立行业标杆、发挥榜样作用、促进中医药行业发展。

  益佰制药是一家集新型药品的研究、开发、生产和销售为一体的高新技术企业。创建于1995年6月,是贵州省首家上市的民营企业。旗下有7家生产企业4家医院。益佰制药连续15年荣登南方医药经济研究所中国医药工业百强企业;连续11年获评工信部中国医药工业百强企业。未来益佰将继续立足药品制造领域,夯实制药主业,形成以化药、中药、生物药并举的综合性制药企业。同时,不断向医疗服务和大健康产品两个领域拓展进军,形成“一舰双翼”的发展局面。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126874031