新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县水西街道开展安全专项检查活动

2020-12-17 17:55:37  来源: 黔西县人民政府网

  近日,黔西县水西街道安监站对辖区内的非煤矿山、加油站和烟花爆竹经营户进行安全生产专项检查。

  检查组重点检查非煤矿山、加油站、烟花爆竹经营户是否持有许可证,主要负责人、安全管理人员是否具有安全资格证;经营场所消防器材是否按照标准配备,灭火器是否过期;烟花爆竹经营户是否存在超量超范围经营;加油站落实企业安全生产主体责任制;加油站加油员持证情况,培训情况;加油站是否开展应急演练;是否制定加油站应急预案等。

  通过此次检查,提高了非煤矿山、加油站和烟花爆竹经营户的安全防范意识,今后水西街道办事处将继续对非煤矿山、加油站和烟花爆竹经营户进行全方位的隐患排查,对检查发现的安全隐患,严格执行闭环管理,确保整改落实到位,从根本上消除事故隐患。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873922