新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省2020年冬季旅游滑雪季六盘水市系列活动发布

2020-12-17 18:09:48  来源: 新华网

  新华网贵阳12月17日电 12月17日,贵州省2020年冬季旅游滑雪季六盘水市系列活动新闻发布会在六盘水市钟山区举行。六盘水市人民政府办公室副县级干部吴进作主题发布。

发布会现场。新华网 王雪松 摄

  吴进说,今年,六盘水市委、市政府将开展好冬季旅游滑雪季各项工作作为贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会精神的重要抓手,紧紧围绕“滑雪、温泉、年货、非遗、研学”五大主题,按照国家、省秋冬季疫情防控工作要求,严格落实“预约、限流、错峰”常态化疫情防控措施,精心策划了精彩纷呈的冬季旅游滑雪季宣传营销系列活动,旨在扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步巩固拓展第十五届贵州旅游产业发展大会成果,持续掀起冬季滑雪旅游新高潮,为大力推进旅游产业化作出新的更大贡献。

  活动从2020年11月中旬开始,至2021年3月中旬结束,分集中预热、重点引爆、持续推广三个阶段进行。在全省“体验多彩贵州·乐享温暖人生”宣传主题下,六盘水持续宣传推广“南国冰雪城·贵州六盘水”和“冰与火之歌·雪与泉共舞”旅游品牌,为广大游客提供独具特色的冬季旅游体验。

  六盘水市人民政府办公室副县级干部吴进作主题发布。新华网 王雪松 摄

  吴进介绍,此次系列活动有三大活动重点推出,持续时间从当前至2021年2月底。一是举办2021年贵州省冬季旅游滑雪季系列活动。拟举办全国高山滑雪青少年挑战赛、全国越野滑雪青少年挑战赛、2021年世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场、2021年贵州省青少年冬季阳光体育大会4大板块活动和1个开幕式、1个闭幕式。目前,各项筹备工作正在有序推进。二是举办2021年“喜迎新春·凉都有礼”年货周活动。在2021年2月2日—2月8日期间,六盘水市和各县(市、特区、区)将举办年货周,组织展商开展特色产品展销、送春联等活动,推出“年货包”“大礼包”,并进驻滑雪场和温泉景区,助力“黔货出山”,助推脱贫攻坚。三是举办非遗+节庆文化体验活动。围绕滑雪和温泉“3+6”景区,策划举办“冰天雪地·欢天喜地”冰雪主题体验活动和“温·润天下,泉·暖你我”温泉养生主题活动13项,其中非遗文化活动8项。(王雪松)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126873222