新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县协育污水处理厂12月底建成投用

2020-12-17 10:16:48  来源: 贵州日报

    随着经济社会的发展,湄潭县城人口日益增加,现有污水处理规模已无法满足城市发展需求。

    今年3月,湄潭县启动了湄潭县城协育污水处理厂建设项目,自项目实施以来,该县水务局严格按照县委、县政府有关要求,有序推进项目建设各项工作。目前,项目建设已进入设备调试运行阶段,预计在12月底正式投入使用。

    据了解,湄潭县城协育污水处理厂项目属于城市二级污水处理厂,建设占地面积12.82亩,总投资1.28亿元,日处理规模1.5万立方米,出水水质为《城镇污水厂污染物排放标准》中的一级A标准。项目建成后,将进一步提升区域内污水收集和处理能力,改善城市生活环境质量、提高城镇居民的生活水平、促进生态环境的良性循环,有效促进该县经济社会持续稳定健康发展。

    “近几年,随着湄潭县城的不断发展,经测算,已经达到了每天用水2.2至3.4万吨左右,对原有的污水处理厂的运行产生了负担,新建的协育污水处理厂建成投产之后,两厂日处理能力可达到3万吨,可以有效治理污水,同时为城市发展提供强有力的保障。”湄潭县水务局水资源服务中心主任王丹枫说。(仇正腾 李晨晨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126871247