新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水葫市镇筑牢安全“防火墙”

2020-12-17 10:17:32  来源: 贵州日报

    今年来,赤水市葫市镇在抓安全管理中,坚持把党的政治优势、组织优势、文化优势延伸到安全生产管理工作中,让党建与安全生产工作融合发展,着力营造安全、和谐的社会环境。

    围绕“防风险、除隐患、遏事故、保平安”工作要求,该镇以加强党建提素质、提升素质强监管、服务安全促发展为抓手,扎实推动日常安全监管工作。广泛开展安全生产宣讲进机关、进单位、进村组、进企业、进学校、进社区“六进”活动,把安全教育知识和安全生产理念融入群众生活,不断提高居民群众安全防范意识。形成了“党政重安全、企业抓安全,校园宣安全,逢会讲安全,人人守安全”的良好格局。

    此外,该镇把及时排查各类安全隐患,作为抓安全生产工作的有效举措。采取定期与不定期的方式,对建筑行业、道路、消防、食品及校园安全等,开展常态化安全隐患大排查。通过定期召开安全生产例会,制定整改措施,落实整改责任,确保整改到位。

    同时,将安全生产工作纳入村(居)、单位年度重点工作目标考核,与安委会成员单位、村、企业层层签订安全工作目标管理责任书,严格实行安全生产工作“一票否决”制度,确保了安全工作目标与责任。

    截至目前,共宣传《安全生产法》17次,接受教育群众1100余人,开展安全培训12次,累计培训600余人,进行各类安全应急演练14次,参加人员800余人,排查各类安全隐患230余次,消除安全隐患率100%,有效筑牢了安全管理“防护墙”。(李志强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126871237