新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协工作经验交流会召开 刘晓凯讲话

2020-12-17 09:22:06  来源: 贵州日报

全省政协工作经验交流会召开

刘晓凯讲话

  12月16日,全省政协工作经验交流会在贵阳召开,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九届五中全会、中央政协工作会议和全国地方政协工作经验交流会精神,认真落实省委十二届八次全会精神和谌贻琴书记对政协工作的指示要求,推动新时代我省政协工作高质量发展。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,副主席蒙启良主持会议,副主席左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇,秘书长熊德威出席。

  会议指出,一年多来,在党委的坚强领导和大力支持下,全省各级政协认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力、继承发展和改进创新有机结合,理论武装有新高度,凝聚共识有新作为,协商议政有新成效,服务大局有新突破,履职能力有新提升。要认真总结推广先进经验典型,促进全省政协工作提质增效。

  会议强调,全省各级政协要认真贯彻落实谌贻琴书记的重要指示要求,牢牢把握全省政协的职能定位,着力提高理论学习、政治把握、调查研究、协商议政、联系群众、狠抓落实能力水平,有效解决我省市县政协工作中存在的“两个薄弱”突出问题,更好发挥政协在治理体系中的重要作用,努力为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。要聚焦落实“十四五”时期我省发展“一二三四”的总体思路,深入调查研究,深化协商资政,广泛凝聚共识,做全省“十四五”规划制定实施的积极参与者、坚定支持者、重要监督者、有力推动者。省政协要切实履行好联系和指导职责,市县政协要大力推进工作创新,形成上下联动、协同推进的整体工作合力。

  省政协办公厅和各专委会负责同志,省政协各界别召集人,各市(州)和部分县级政协主席等参加会议。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126870772