新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

低温来袭!观山湖区各部门进入“备战”状态

2020-12-16 18:15:57  来源: 观山湖区融媒体中心

  为积极应对低温雨雪天气,最大限度降低灾害性天气可能对人民群众生产生活造成的影响,观山湖区各级各部门启动应对低温雨雪凝冻天气应急预案,“宣布”全区进入“备战”状态。

观山湖区市政处在阳关大道小湾河大桥进行撒盐除冰作业

  12月11日,观山湖区减灾办下发了《关于全力做好低温凝冻天气抗凝保畅相关工作的通知》,要求区减灾委各成员单位迅速成立低温凝冻天气抗凝保畅工作领导小组,以党政主要领导作为双组长,严格落实24小时在岗值班和领导带班制度,全力做好抗凝保畅各项工作。同时,明确各单位要根据辖区或监管行业的具体情况和特点,备齐备足各类应急装备、物资,全力支持防灾抢险所需。

  据悉,针对受低温凝冻天气影响较大的道路运输等行业,区综合行政执法局、交通运输局、公安分局、交管分局等部门将加强指导监管,与各镇、街道建立联防联控机制,加大路面巡查力度,确保一旦出现灾情险情,各部门可在第一时间互通信息、积极应对;同时,区应急、民政、商务、住建、教育、自然资源、农业农村、消防、高铁经济带服务中心、商贸物流集聚服务中心等相关部门,也在物资保障、旅客出行、道路交通、地质灾害和森林火灾事故、安全生产、农业生产、中小学生安全知识宣传教育、上下学道路安全防范等方面做足了准备。

  贵州林东矿业发展有限责任公司应急救援大队开展应急实操培训。区应急管理局供图

  除此以外,贵州林东矿业发展有限责任公司应急救援大队、观山湖综合应急救援中队、贵阳蓝天救援队、贵州众志通讯应急救援中心、中国安能第一工程局等救援队伍加强联系配合,签订相关应急救援协议,并协调消防、民兵组建了24小时专业应急救援力量227人,准备可调用应急救援机械设备24台,全力保障辖区人民群众的切身利益。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126869189