新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

总投资达224亿元!云岩区集中签约7个项目

2020-12-16 18:40:37  来源: 云岩区融媒体中心

  15日下午,云岩区人民政府招商引资合作项目集中签约仪式在云岩区行政中心举行。区委副书记、区政府区长王黔致辞并见证签约。

  区委副书记、区政府常务副区长杨志荣主持签约仪式,区政府副区长赵荣文出席并代表云岩区签约,区政协副主席曲红漫,区产业园区办常务副主任胡传富出席。 

  中节能(贵州)建筑能源有限公司董事长李强,贵州贵西新能源有限公司董事长顾海松、总经理方芳,贵阳市云岩区佩海商业管理有限公司董事长黄虎、总经理罗小凤,北京大学贵州校友会副会长兼秘书长陈龙,北京联东投资(集团)有限公司投资总经理黄福翰,多彩贵州文产集团党委委员、副总经理黄远平,中天金融集团董事罗玉平、执行总裁吴道永见证签约或发言。

  王黔首先代表中共云岩区委、云岩区人民政府,向莅临此次签约仪式的各位企业家和各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持云岩经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢!他说,近年来,云岩区聚焦“加快高水平开放、推动高质量发展”,坚持把招商引资和项目建设作为立区之本、强区之策,作为全区工作的总抓手、主旋律和生命线,全力优化营商环境,做实要素保障支撑,全区上下已逐渐形成重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,成为广大客商投资兴业的热土、创新创业的沃土、成就梦想的乐土。 

  王黔强调,即将到来的2021年,是我们奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年。云岩区将以党的十九届五中全会为引领,全面贯彻落实省委十二届八次全会精神,抢抓“强省会”五年行动重大战略机遇,大力推进新型城镇化、新型工业化、旅游产业化,加快产业业态嬗变、城市形态裂变、发展动能转变,奋力建设经济体量大能级城市核心区。这将为广大企业家带来更多的投资机会和广阔的发展空间,真诚希望在座的企业家们进一步坚定信心,与云岩发展同频共振,共享机遇、共创未来。

  王黔指出,今天集中签约的7个项目,总投资达224亿元,涵盖家居建材、文化旅游、医疗健康、园区运营、中高端商贸、新能源和节能环保等多个领域、多个行业,签约企业都是国内外知名企业,实力雄厚、理念超前、技术先进。这些项目的顺利签约,不仅标志着我区对外开放和招商引资迈出新步伐,同时也标志着各位企业家的事业发展开辟了新“版图”,必将为我区经济高质量发展注入强劲动力和活力。 

  王黔要求,双方要本着务实、共赢的理念,强化紧密联系,制定路线图,列出时间表,快速度、高效率、高质量推进务实合作。作为地方政府,我们将致力于营造更加宽松和谐的投资环境,为企业提供更加优质、高效、诚信的服务,努力使各位企业家投资安心、生活舒心、发展更有信心。全区各有关部门要强化大局意识、服务意识、责任意识,进一步提高服务水平,切实解决好项目落地中的困难问题,帮助项目早开工、早建设、早投产、早见效。

  杨志荣在主持仪式时说,今天,我们共同见证了项目签约这一重要时刻,一份份合作协议、一份份信任期许、一份份郑重承诺,我区将不断做优“云岩服务”、做强“云岩效率”、做实“云岩诚信”,以更好的营商环境为项目建设保驾护航。希望签约企业与云岩共同努力,积极发挥企业的资金优势、人才优势、技术优势,推动这些签约项目早日落地实施、早日开花结果。 

  区政府办、区投促局、区文旅局、区商务局、区工信局、渔安街道、金关街道、区国控集团、区云尚公司、区产投公司、区东线指挥部等相关部门负责人及签约企业高层领导参加签约仪式。(李官杰/文图  李海洋/视频)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126869179