新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国老科协科学报告团走进关岭

2020-12-16 17:20:09  来源: 关岭县融媒体中心

    12月15日,中国老科协科学报告团走进关岭自治县民族高级中学、关岭自治县综合性高级中学,分别以“天上的指路神杖——北斗导航系统”“航空母舰的秘密”为题开展科普宣讲。

    在关岭自治县民族高级中学,中国老科协科学报告团专家成员、清华大学教授、博士生导师董景新围绕“北斗系统之前靠什么指路、卫星系统如何定位导航、三代北斗系统的组成及特点、北斗导航系统的应用”等四个方面,用通俗易懂的语言详细介绍卫星导航系统如何导航定位,中国北斗系统的发展历程、北斗一号、北斗二号、北斗三号的基本构成特点以及北斗卫星导航定位系统在导航、定位、授时以及救灾、大坝大桥等工程建筑变形检测、交通管理等方面的广泛作用。专题讲座内容丰富、深入浅出,极具启发性和科学性,让同学们享受到了一堂丰富的科普文化大餐。

    同学们纷纷表示,专题宣讲讲解生动,面对面科普了先进的科学知识,也更加坚定了大家热爱科学、努力学习、不断提升自己,将来报效祖国的理想信念。(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126868883