新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县公安局交警大队积极备战应对低温天气

2020-12-16 17:22:26  来源: 关岭县融媒体中心

    为确保恶劣天气情况下道路交通安全,近日,关岭自治县公安局交警大队提前谋划,积极备战,确保恶劣天气下人民群众出行安全。

    在320国道永宁镇路段,关岭县公安局交警大队民警在寒风中坚守岗位,向过往驾驶员讲解低温天气下行驶注意事项。针对近期可能出现的低温凝冻天气,县公安局交警大队积极响应贵州省气象灾害IV级应急响应工作,全面启动相关应对机制,通过增设卡点、加强巡逻、实时监测等方式,全天候全时段掌握全县范围内道路运行状况,并根据不同情况,实时采取相关预防措施。

    关岭县公安局交警大队教导员叶檑说:“近期寒潮来袭,为应对恶劣气候条件下的交通安全工作,我大队主要采取以下措施:一是提前与交通、公路等部门会商,建立共同应对机制,实现信息共享;二是全队一盘棋,将应对恶劣气候条件下的交通安全工作列为近期重点工作;三是突出夜间等重点时段管理,专门安排巡逻民警到永宁等地势较高路段进行巡逻、测温;四是制定应急处置预案,一旦发生路面结冰,及时发布公告,并联合交通、公路等部门撒盐除冰,必要时将采取交通管制等措施。”

    据了解,关岭县公安局交警大队将通过微信、微博等平台及时发布预警及辖区道路通行情况,降低恶劣天气对道路交通造成的不良影响,截至目前,全县境内各条道路通行正常。

    叶檑说:“在此,提醒广大交通参与者,及时关注天气变化,关注警方路况提示,确保安全畅通出行。”(曹洋)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126868872