新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定补郎乡:从24公里到10公里,缩短距离贴近民心

2020-12-16 15:48:34  来源: 普定县融媒体中心

    11月6日,普定县联合验收组对补郎乡仓田村至石阶村产业机耕道新建项目验收。验收结论是:新建硬化机耕道3公里,宽4米,厚0.15米,水泥路面(C20标准),可以通行!这一历史性的时刻,标志着石阶村正式进入补郎乡“半小时经济圈”。

    说起石阶村,补郎群众第一印象是远、偏、路绕。石阶村是补郎乡现辖11个行政村之一,距离乡政府驻地直线距离不到10公里,却因一条不可逾越的天堑,村民出行办事,必需绕行24公里的山路,途径猴场乡,不但路途遥远,而且路况不好。

    “要想富,先修路”,2019年底,在脱贫攻坚发起全面总攻,在全面打赢基础设施硬仗的政策支持下,补郎乡仓田村至石阶村产业机耕道新建项目被提上日程。得知多年来的心愿即将圆满,杨本才支书高兴的说:“我们会举全村之力,修好这条致富路”。

    跨越天堑成为当下急需解决的问题。山下河谷不宽,但有30多米深,

    2020年是脱贫攻坚战的收官之年,也是补郎乡农业产业基础设施大力发展的一年。这一年,乡域范围内先后修通硬化了翁卡村至等堆高寨机耕道、仓田村至石阶村机耕道、等堆奤奤至大屋基机耕道等多条产业路20余公里。

    从24公里到10公里,缩短的是距离,贴近的是民心,石阶村群众骑上新买的摩托车在新修的产业路上,笑逐颜开!(龚丞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126868285