新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省委十二届八次全会精神在云岩区干部群众中引起强烈反响

2020-12-16 15:19:22  来源: 云岩区融媒体中心

  12月7日至9日,贵州省第十二届委员会第八次全体会议在贵阳举行。全会审议通过了《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。省委十二届八次全会召开后,云岩区广大干部群众迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,要深入学习领会贯彻此次全会精神,进一步提高政治站位,牢记初心使命,结合自身实际,勇担当、抓落实、强创新,奋力开创贵州高质量发展新局面。

  全会提出,加大保障和改善民生力度,确保高质量发展成果更多惠及全体人民。

  盐务街街道党工委书记朱林表示,盐务街街道党工委把认真学习贯彻省委十二届八次全会精神,作为当前的一项重要政治任务来抓,街道全体上下紧紧围绕高质量发展,全面落实新发展理念,以坚定迎难而上的信念决心、真抓实干的过硬作风,坚持党建引领,探索街道发展之道,找准街道发展的方向,找稳服务群众的关键,不断深化“三感社区”创建工作,全力推进老旧小区改造工程,建立自管会、联席会、“三哨三连三问”等机制,充分发挥共驻共建共治共享力量,在全力打造城市基层治理新格局工作中有新作为,不断提升辖区群众的幸福感、获得感、安全感。

  全会提出,大力推进新型城镇化,构建高质量发展城镇体系。坚持以人为核心的新型城镇化,大力实施城镇化提升行动,加快走出一条山地特色新型城镇化发展新路。毓秀路街道党工委书记季娇表示,毓秀路街道作为基层社会治理的主要战场,下一步,街道将以党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神为指导,抓好全会精神的贯彻落实,通过抢抓“贵阳贵安融合发展”新机遇,以辖区轨道交通开通、人民大道等大型市政项目建设为契机,坚持发展中高端消费,大力实施融合发展,统筹推进新型城镇化建设,促进城区能级跃升,着力打造公平共享创新型中心城区以及云岩一流的中央商务区。

  全会提出,发挥投资对优化供给结构的关键作用,增强消费对经济发展的基础性作用,加快构建现代物流体系,积极拓展开放合作空间,发展高水平开放型经济。

  水东路街道办事处主任钟妮莎表示,街道将全面抓好经济工作,营造良好的投资氛围,积极开展招商引资工作,不断增强街道办经济实力,通过加强基础设施建设,重点服务G7方舟之心、世贸中心及甜蜜小镇社区5万方商业综合体项目,丰富辖区招商承载资源,填补商业综合体空白,增强商业氛围。极推进招商引资工作,增强服务意识,进一步盘活辖区物业承载资源,增添商业活力,打造汇集高端餐饮、精品酒店、楼宇经济、总部经济等特色的经济发展聚集区。同时,将共同打造“餐饮示范一条街”、打造甜蜜小镇发展新高地,巩固“三感社区”文化品牌,为新型发展理念注入新的动能和活力,提升辖区群众的获得感和幸福感,全力带动辖区经济的全面繁荣,奋力开创百姓富生态美的未来方舟发展新格局。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126867650