新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开创建全国民族团结进步示范市工作调度暨辅导培训会

2020-12-16 15:05:53  来源: 云岩区融媒体中心

  12月14日,云岩区创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室召开第四次调度暨九进工作专项辅导培训会,贯彻落实区委、区政府关于创建全国民族团结进步示范市工作的总体部署,倾注全力、落实责任、奋力冲刺,确保顺利完成创建任务。云岩区委常委、区委统战部部长张保兰出席。

  会议传达了《云岩区深入开展民族团结进步创建工作进机关、企业、社区(村)、军营、乡镇(街道)、学校、宗教活动场所、景区和商业街区实施方案》(“九进”方案)及九进责任清单,并就方案内容作辅导和解读。

  会议强调,要树立整体联动的思想,认识上再统一,把创建工作摆到突出位置,不等不靠、勇挑重担,切实履行好各自职责,主要领导要主动作为、亲自深入、靠前指挥,制定落实具体工作措施。要树立多点发力的观念,措施上再强化,加强对创建工作的学习研究,对标方案逐项落实,确定工作重点,突出工作亮点,切实加强典型培育、试点带动和宣传、信息、档案资料等基础性工作;按照责任清单,打造全区重点典型示范点,发挥带动和辐射作用,进一步提升全区创建工作水平;做深做细宣传报道工作,营造浓厚的宣传氛围,提高群众的知晓率,争取广大群众的理解、支持、配合。要树立责任担当的意识,力度上再加大,对标对表,加大督查力度,明确督查重点,严督细查,随时掌握进度,帮助解决问题,推动工作落实,确保创建工作看得见、摸得着、可检验;各部门、各单位要积极配合检查,对存在的问题,立行立改。

  区委统战部、区直机关工委、区教育局、区民宗局、区文广旅游局、区市场监管局、区人武部、区工商联、各街道(镇)分管领导参加。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126867471