新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

冠军获万元大奖!云岩这场羽毛球邀请赛落幕

2020-12-16 14:58:02  来源: 云岩区融媒体中心

  12月13日,2020年贵州省第二届“黔灵医院康复杯”羽毛球邀请赛在中天未来方舟城市运动中心羽毛球馆举行,经过为期一天的激烈角逐圆满落下帷幕。比赛中,黔灵医院以第一名的成绩赢取一万元现金大奖,其中,该院代表队、健康青年队分别荣获45岁以下组冠军与45岁以上组冠军。

  据悉,本次比赛由贵州省羽毛球协会主办,云岩区黔灵医院康复科承办,来自全省的24支羽毛球队共240余人报名参加。本次比赛采用混合团体赛制,分为男女混合团体45岁以下组和45岁以上组,包含了男单(45岁以下组)、男双、女双、混双的比赛。比赛设置45岁以下组和45岁以上组1至至4名共8个名次奖以及4个优秀组织奖,获胜队伍获得500元到5000元不等的奖金及康复代金券;优秀组织获得奖金200元和激励体验银卡。

  比赛现场,参赛队员精神饱满,动作迅速,用力挥舞着手中的球拍,将羽毛球抛出,又稳稳的接住。现场观众目不转睛,见证着每一个精彩的瞬间。

  “希望通过开展‘黔灵医院康复杯’羽毛球邀请赛,带动更多的人参与到羽毛球运动中来,享受运动、关注健康。”本次赛事活动负责人介绍说,今后将持续开展丰富的赛事活动,推动全民健身事业以及贵州省羽毛球运动蓬勃发展。

  “成功承办本次羽毛球邀请赛,既是对本年度的‘黔灵医院康复杯’的延续,也是庆祝黔灵医院康复科的成立。”云岩区黔灵医院相关负责人介绍说,自今年10月新迁门诊于大营坡常青路口以来,医院开设了中医1、中医2、康复门诊,新建近300平米的治疗大厅,新增500余万康复设备,特邀长期驻点康复医师和康复治疗师充实康复队伍,打造全新中医康复科。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126867370