新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区多措并举抗凝冻保畅通

2020-12-16 14:28:33  来源: 新蒲新区融媒体中心

    随着雨雪凝冻天气来袭,新蒲新区部分地区已出现凝冻、道路结冰情况,全区各项抗凝保畅工作已全面展开。

    12月14日晚,永乐镇境内开始出现不同程度的凝冻现象。12月15日凌晨,永乐镇唯一的出入通道243国道出现道路结冰现象,车辆通行存在较大安全风险。当地应急部门立即启动应急预案,镇道路交管部门联合镇派出所、安监办、交警部门组成应急工作组,采取蹲守执勤的方式,劝导过往行人车辆注意安全。目前,全镇已准备工业盐25吨、防滑沙4车,分别放置在重要路段及坡陡路弯地段,棉衣、棉被等过冬物资都已准备充足;镇级主要公路通行正常,客运、货运车辆正常出班,无滞留旅客,群众出行和物资运送顺畅有序。

    此前,在三渡镇,该镇抗凝保畅专班在地势较高的公路沿线开展隐患排查,并对防滑沙等应急物资储备情况进一步检查,确保凝冻天气道路交通安全。

    在喇叭镇,该镇安监、交管、综合执法分局等多部门联动,对辖区各村进行督促指导低温凝冻天气应对工作,并对危险路段和事故多发地进行集中排查,增设安全警示标志。

    与此同时,新蒲交警大队针对雨雪凝冻天气,也提前进行安排,制定了相关应急预案,准备了包括工业盐、防滑沙、防滑链等应急物资。

    据了解,面对雨雪凝冻天气,新蒲交警将持续加大路面见警率,坚持定点执勤与昼夜巡逻相结合,对辖区易凝冻路段的车辆进行分流和交通管控。(冯悝 黄娇娇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126867316