新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县人民医院开展新冠肺炎疫情常态化防控院外应急演练

2020-12-15 17:50:35  来源: 普定县融媒体中心

    为落实新冠肺炎疫情防控常态化工作,进一步规范和完善疫情常态化防控应急处置流程,提高医院应急梯队院外应急处置实战能力,保障群众身体健康。近日,普定县人民医院在县老年福利服务中心隔离医学留观点开展新冠疫情常态化防控院外应急处置模拟演练。

    当日下午三点宣布新冠疫情常态化防控院外应急处置模拟演练开始,相关部门立即响应。

    指挥部接到普定县疫情防控指挥部某领导电话通知:县城内某小区发现一例与新冠无症状感染密切接触者,已对小区采取封闭隔离管控措施,禁止所有人员出入,目前大概情况:该小区共有两个通道,常驻人口数300人,需专业技术人员30名穿戴防护服,准备防控物资及救护车3辆(含驾驶员)前往该小区做核酸采集。

    随后立即向医院主要领导报告,接着立即下令启动普定县人民医院新冠疫情防控院外应急演练预案。

    护理部及时通知应急梯队人员穿戴好防护用品,准备物资前往老年福利服务中心,对评估排查出来的高风险人群进行核酸标本采集和并运送至检验科检测。同时将无症状感染者的密切接触者的密接人员转运到养老院隔离留观点进行14天隔离医学留观。

    演练结束后,立即召开讨论分析会。此次院外演练从应急队伍的快速响应、应急物资的准备、院感防控措施的实施和落实、核酸标本采集及安全运送、高危人群的管控及转运交接,分析环境、用物及路径的消杀处理、医疗垃圾的处理及终末消毒等方面是否规范进行演练,通过演练查找存在问题和薄弱环节,按照新冠疫情防控方案(第七版)标准,针对问题和薄弱环节及时制定整改措施,进一步提升应急梯队人员实战经验,坚决打赢这场疫情防控狙击战。

    接下来,普定人民医院还将在院内开展各专科新冠疫情常态化防控应急演练。(张隆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126864217