新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《平坝县志》出版发行仪式举行

2020-12-15 17:51:24  来源: 平坝区融媒体中心

    12月11日,平坝区举行《平坝县志》出版发行仪式。区委副书记王思霖,副区长李隆,区政协副主席田平,各区直部门(单位)、各乡(镇、街道)档案管理工作分管负责人参加。区人大常委会副主任马国平主持仪式。

    会上,区档案馆就《平坝县志(1978---2015)》编纂情况进行了说明。

    据了解,《平坝县志(1978—2015)》自2008年启动编修以来,历经十二个寒暑,先后七次易稿,2020年10月最终出版发行。

    会议指出,编修地方志是一项功在当代、益泽后世的文化基础工程,是为党立言、为国立功、为时代立鉴、为人民立德的德政工程。《平坝县志》的出版发行,为社会各界认识平坝、了解平坝、开发平坝提供了不可多得的重要典籍。

    会议要求,要充分认识《平坝县志》的重要意义,调动全区干部群众准确把握今天、抢抓发展机遇、实现追赶超越、创造辉煌明天;要充分发挥《平坝县志》的资政育人作用,充分利用好志书资源,推动全区高质量发展,奋力谱写平坝新时代追赶超越新篇章。

    发行仪式最后,与会领导为部分(单位)参会同志现场发放了《平坝县志》。(李朝虎 余兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126864073