新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:多彩贵州“广电云”户户用工程惠及千家万户

2020-12-15 17:31:44  来源: 关岭县融媒体中心

    近年来,贵州广电网络关岭分公司着力推进网络扶贫行动计划,充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,全县实现从“看电视”向“用电视”转型升级,“广电云”进入千家万户,更好地为农村政治、经济、社会、文化服务。

    同康社区易地扶贫搬迁点共有搬迁群众1788户,自从搬到这里后,大家不仅住上了新房子,还看上了免费开通的广电网络电视节目。同康社区居民杨妹念告诉记者,自从安装多彩贵州“广电云”户户用工程后,闲暇时间除了看看喜爱的电视剧,还可以看看新闻资讯,孩子也可以通过多彩贵州“广电云”上网课学习。

    同康社区居民杨妹念:“我们安装了广电网络,比较实惠,信号特别好。一是方便孩子在疫情期间,上网课也方便。二是我们下班回来可以看新闻和国家政策宣传等,这些都特别方便,网络也特别好。WiFi也连接起了,手机也可以用,服务挺好的。”

    关岭广电网络公司服务站维护员陈海龙:“今天我们来到同康社区主要是给用户提供售后服务。因为这些住户普遍都不识字,他们打电话过来,我们会在24小时之内到达他们家里,我们要保证他们安装过后的使用体验。”据了解,用户使用多彩贵州“广电云”户户用,除了可以享受政府提供的免费看电视政策,还有畅通的网络保障。

    同康社区居民张永秀:“现在安装了广电网络之后,有了无线网,孩子们也可以上网课,可以接收到更多的知识,丰富了我们的文化生活。他们的服务也很好,我们安装广电网络比较实惠,信号特别好,政策也很好。”2020年,关岭县委县政府将多彩贵州“广电云”户户用工程纳入“十件民生实事”之一。关岭县广电网络公司认真组织实施,有力推进工程建设,把广电服务延伸到农村千家万户。

    关岭广电网络公司市场部经理杨睿:“多彩贵州广电云户户用是我们贵州省的十大民生实事工程之一,同时被关岭县人民政府列入了脱贫攻坚重要措施,从2017年到2020年,多彩贵州广电云户户用我们总共安装了35386户,其中贫困户安装了22845户,同时我们推出了几个惠民的板块,比如农业的培训等都是免费开放的,在教育方面也免费开通了空中黔学,特别是在疫情期间,让广大的学子能够停学不停课。”

    截至目前,关岭县多彩贵州“广电云”户户用惠及农村群众10余万人。(孙豪杰 张茂堂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126864013