新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺交警多举措抗凝冻保民生

2020-12-15 17:01:11  来源: 长顺县委宣传部

搬运盐

    连日来,长顺县大幅度降温,12月14日晚,县城北部多地气温降至零下2.4摄氏度,为有效预防、应对低温雨雪凝冻天气,确保各项工作及时有序开展,全力以赴保障民生,长顺县公安交通管理局多措并举积极开展防范应对低温雨雪凝冻天气保民生、促稳定工作。

    “师傅,我是交警大队的,现在您行驶的这条路段属于我们的凝冻高发路段,请小心驾驶。”12月15日,受前一天冷空气的强烈影响,长顺县公安交通管理局长寨中队中队的警察们提前保障市民出行安全,在长顺县县城至广顺沙子关路段上,他们一边拿着凝冻路段警示牌摆放,一边向过往的车辆进行温馨提示。

交警摆放警示牌

    当天,交警大队派出警察,将储备好的工用食盐提前拉往交警大队,据了解,长顺凝冻路段共6条,道路旁边挖好盐坑,准备五吨备用盐,已经把盐巴灌到盐坑里面,如果随时有紧急凝冻现象,就会在盐坑取盐,就地取材,确保凝冻物资应急保障。

    “我们还制定了凝冻天气应急预案,成立了应急处突小组24小时轮班值守,对主要高发的凝冻路段进行巡逻、管控,随时注意道路路面情况,24小时警车巡逻定时、定点、定岗。分路段、分片区,实行24小时人员都在值守制度,保证我们全县市民出行安全。”长顺县公安交通管理局长寨中队中队长宋小龙介绍说。

    据统计,自11月1日以来,全县交警共出动警力50人次,巡逻警车6台次,设立执勤点4个,多举措抗凝冻保民生,初战告捷。(陈丽 匡垚)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126863798