新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第十三届“贵青杯”凯里地区优秀作品颁奖仪式举行

2020-12-15 17:04:44  来源: 凯里市人民政府网

  日前,凯里市举行第十三届“贵青杯”凯里地区优秀作品颁奖仪式,历时两个月的第十三届“贵青杯”教育系列活动凯里地区选拔赛,在凯里市各中小学师生的共同努力下圆满结束。

  据了解,此次活动是为了落实立德树人新任务和新要求,解决新时代德育工作面临的新问题,进一步发挥课程育人、文化育人、活动育人、时间育人、管理育人、协同育人作用,近两个月来,凯里市教科局组织全市中小学积极参与第十三届“贵青杯”系列教育活动选拔,优秀作品将选送省“贵青杯”系列教育活动参赛。

  本次活动以学校为单位,分小学组、初中组、高中组参加选拔,分别参加“多彩贵州我的家”绘画交流活动、“书香校园”“水美贵州”主题征文活动、“墨香书法展示”活动、“唱响校园好声音”歌咏活动、“快乐律动 梦想飞扬”校园舞蹈展演活动、“乐韵华彩”器乐交流等活动。

  据悉,此次活动“多彩贵州我的家”绘画交流活动共收到548件作品,获奖146件,选送70件;“书香校园”“水美贵州”主题征文活动共收到作文911篇,获奖170篇,选送170篇;“墨香书法展示”活动共收到作品430件,获奖92件,选送43件;“唱响校园好声音”歌咏活动共参赛60个,获奖26个,选送26个;“快乐律动 梦想飞扬”校园舞蹈展演活动共参赛48个,获奖26个,选送26个;“乐韵华彩”器乐交流活动共参赛53个,获奖19个,选送19个。这些数字证明了凯里市各学校对青少年学生思想道德建设和素质教育发展做出的努力。

  第十三届”贵青杯“系列教育活动是贵州省坚持”五育“并举,深入贯彻落实立德树人根本任务的措施手段,是加强未成年人思想道德建设的桥梁和纽带,是提高青少年文化艺术修养的广阔舞台,是挖掘人才和培养人才的重要途径,是教师队伍提高业务能力的学术平台,通过”贵青杯"系列活动,各校展示了亮点,发挥了优势,推进凯里市中小学生素质教育迈上新台阶。(陈丹 张冰冰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126863702