新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区市场监管局筑牢疫情防控“三道防线”

2020-12-15 17:09:43  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区市场监管局筑牢疫情防控“三道防线”。一是筑牢人群密集场所防线。针对人群密集的超市、农贸市场等场所,通过召开企业行政约谈会、成立专项检查组督查等方式,要求辖区120余家商超企业严格落实量体温、扫健康码、戴口罩、场所消杀等防控措施,如发现有发热人员等情况及时上报疾控等相关部门。同时,协助企业做好防护口罩等防护物资储备,在抓好从业人员防护的同时,提醒顾客戴口罩并经测量体温后进入商场超市消费,提高辖区群众疫情常态化防控意识。

  二是筑牢医药零售领域防线。对辖区内138家零售药店销售退烧药情况全面监督检查,要求药店严格执行限购退烧药目录管理制度,严禁向未能提供二级及以上医疗机构医疗处方的人员售卖退烧药,做到积极引导发热患者到就近发热门诊或定点医院就诊,并准确记录患者身份信息,及时按程序上报相关部门核查。

  三是筑牢冷链销售环节防线。以进口和来自国内中高风险地区的冷链食品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻畜禽水产品与制品的集中交易市场和冷冻冷藏库房等场所为重点区域,加强冷冻冷藏食品监管,要求辖区23家冷库落实食品安全主体责任,按规定落实疫情防控各项措施,做好索证索票等食品安全保障和必要的个人防护。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126863672