新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区开展全员新冠病毒核酸检测应急演练

2020-12-15 17:21:53  来源: 六枝特区人民政府网

  按照市委、市政府、特区党委政府的统一安排部署,日前,六枝特区开展全员新冠病毒核酸检测应急演练。

  演练现场,各演练小组各司其职、相互配合,登记、采样、送检等一系列工作有条不紊地进行。

  此次演练,六枝特区党委、政府成立“全员核酸检测应急演练领导小组”、综合组、检测对象组织组、现场采样组等;利用锥形桶、警戒线将演练场地划分为五个采样区,采用“五合一”混采检测技术;切实把疫情防控工作紧紧抓在手上、放在心上。

  随后召开座谈会,各乡镇、街道采样组组长,各乡镇、街道分管领导就演练情况进行了汇报,各点评组组长进行了补充发言。

  会议强调,各级各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,始终绷紧思想之弦,要做到思想不松、措施不少、力度不减;要认真总结全员核酸检测应急演练经验,始终坚持细中又细,要以此次应急演练为契机,根据职能职责,进一步梳理各个环节中存在的不足和问题,以苦干实干的精神,拿出行之有效的措施,全面补齐各个环节的短板;要全面做好疫情防控常态化工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,在各个重点环节防控上再加强,在医疗机构院感防控上再加强,在重点场所防控上再加强,在宣传教育防控上再加强,紧盯关键环节,落实疫情防控各项措施,继续保持全区零病例的良好局面。

  六枝特区政府副区长李学刚出席演练活动。(罗义扬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126863663