新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县及时调研督导冬季恶劣天气应急保障工作

2020-12-15 17:25:01  来源: 丹寨县人民政府网

  日前,丹寨县委常委、政法委书记王敬德率队到丹寨县相关单位调研督导冬季恶劣天气应急保障工作,副县长、县公安局局长杨世勇,县应急局有关负责同志参加调研。

  王敬德一行先后到县工信和商务局、县交通运输局、县自来水公司、县公路管理段、余安高速交警中队、县交警大队等相关单位开展调研工作。通过实地察看、听取汇报的方式,就生活物资储备、运输管理、用水供应、道路维护和交通安全等涉及冬季应急保障工作与相关负责同志进行座谈和实地督导。

  调研中,王敬德对各相关单位为应对低温降雪天气提前做的准备工作表示肯定。他指出,据气象部门预测,丹寨县即将迎来低温降雪天气,此次低温降雪天气所造成的影响将超过往年,给全县人民的生产生活带来极大不便,应急保障和安全稳定压力增大。为此,县委县政府高度重视,要求各相关单位要提前做好应对冬季恶劣天气各项应急保障工作,为全县广大人民群众的生命财产安全和生产生活保驾护航。

  王敬德强调,各相关单位要高度重视此次应急保障预防工作,加强联动机制,科学部署,统筹协调。面对可能出现的路面结冰、水管冻结、物资短缺、道路损坏造成通行受阻等情况要提前做好应对之策。同时,要进一步加强疫情常态化管控工作,做到外防输入,内防扩散,让丹寨县广大人民群众安稳幸福度过这个冬天。(潘大宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126863650