新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:烟头不落地 城市更美丽

2020-12-15 17:06:44  来源: 三都县融媒体中心

  烟头,它个头虽小,但却影响着整个城市的文明形象。近几年,在文明城市建设中,三都水族自治县也向小小烟头“宣战”,让烟头不落地成为常态,让城区环境更加干净整洁。

  近日 ,笔者在城区街头发现,休闲广场、移民小区、公交站台等公众区域都安装了休息坐凳和不锈钢材质的烟头收集桶,同时桶上还印有“烟头不落地,三都更美丽”标语。这个看似不起眼的举措,却为广大民众提供了一个便于休息歇脚的宝贵之地,在坐凳旁边安装小巧而精致的烟头收集桶,既便于吸烟人士扔烟头不占用空间,也避免了烟头带来的火灾隐患,同时也不影响城市景观,给广大市民营造了便利、舒适、干净、优美的公共环境。

  “增加这个烟头收集桶挺好的,让吸烟的人不乱扔烟头,也为环卫工人减轻一些负担。”市民吴潘井说。

  烟头不落地,城市更美丽。我们每一位市民都应该树牢主人翁意识,积极参与文明城市创建,从自身做起,从现在做起,不乱扔烟头,自觉捡拾烟头,让文明驻在心里、映在行为上,共同维护城市形象,让我们的家园更美丽。(杨票)   

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126863408