新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县人大机关党支部党员大会召开

2020-12-15 14:59:50  来源: 关岭县融媒体中心

    12月11日,关岭自治县人大机关党支部党员大会召开,县人大常委会主任陆发林,副主任郭兴国、马启洪、边江、王朝彬、黄维出席会议,县人大机关党支部全体党员参加会议。

    会上,陆发林作党的十九届五中全会精神专题宣讲。陆发林指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为县人大及其常委会、人大机关当前和今后一个时期的重大政治任务,将思想和行动统一到全会精神上来,沉心聚力把全会确定的任务和部署落到实处,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。机关党员要发挥好表率作用,先学一步、学深一些,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。要紧紧抓住重大机遇,围绕全县大局,扎实做好当前县人大及其常委会各项工作,推进新时代人大工作迈上新台阶。

    陆发林强调,开展党员过“政治生日”活动,是提升党内政治生活质量的一项新举措,也是全面加强基层党建工作的一次新探索。通过这一重要的政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、 融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

    会议集中学习中国共产党贵州省第十二届委员会第八次全体会议公报等会议文件精神;观看作风建设警示教育片:《作风建设永远在路上》;开展党支部2020年党员“政治生日”活动,党支部全体党员重温入党誓词。(卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126862371