新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区长征国家文化公园建设工作领导小组第三次会议召开

2020-12-15 14:58:13  来源: 汇川区融媒体中心

    12月14日下午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持召开汇川区长征国家文化公园建设工作领导小组第三次会议,安排部署近期重点工作。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区委常委陈林、张宗勤、王先郁、刘政参加会议。

    会议指出,建设长征国家文化公园,是“十四五”时期国家深入推进的重大文化工程,也是党中央交给我们的重大政治任务,更是汇川区立足资源禀赋、发挥比较优势,推动经济高质量发展的重大机遇。全区上下要提高政治站位,深化思想认识,充分认识长征国家文化公园建设的重大意义,始终将建设长征国家文化公园作为政治工程、文化工程、民生工程、党建工程,以强烈的政治自觉、行动自觉和高度的文化自信、文化自觉,争分夺秒、全力以赴,高标准谋划、高质量推进长征国家文化公园建设。

    会议强调,建设长征国家文化公园是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重、标准高。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委安排部署上来,确保高质量完成建设任务。要结合“十四五”规划编制,深入调查研究,紧扣汇川实际,认真做好长征纪念小镇等重点项目的规划编制,谋划生成、储备包装一批重大项目。

    会议要求,要进一步完善统筹协调管理机制,细化分工、压实责任,集中力量推进和保障重点项目按期完成建设进度。要按照“五个路径”,多措并举筹措资金,为项目建设提供强力资金保障。要坚持保护优先、强化传承,围绕整体规划,科学安排建设时序,认真梳理项目清单,倒排工期、加快进度,推动各项任务清单化管理、常态化监督、项目化落实。要积极促进文旅融合,着力打造富有影响力的红色文化品牌,采取市场化运作,丰富业态、做大产业,乘势推动红色旅游加快发展,助力全区经济社会高质量发展。

    遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级领导,区直相关部门、镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。(周旭敏 廉长晖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126862339